FRANCE regia di Bruno Dumont

DogDayAfternoon     6 / 10  26/12/2024 21:15:34Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ho finito il film con l'amaro in bocca. Perché l'ho comunque trovato pesante, noioso a tratti, troppo lungo, però sotto certi aspetti poteva essere veramente un gran film ed è un po' un peccato.

Partiamo dagli aspetti positivi: regia, musiche e Lea Seydoux, davvero eccezionale la sua interpretazione, praticamente manda avanti il film da sola. Il problema è che vuoi per la mediocrità altrui o per la sua bravura che quindi in termini comparativi penalizza gli altri attori, il resto del cast è di scarso livello, alcuni sembrano veramente presi dalle peggiori fiction della Rai. Inoltre, come detto prima, il film è eccessivamente lungo e in alcuni punti lentissimo, non era necessario presentarci la vita di France de Meurs minuto per minuto: ad esempio tutta la parte in montagna l'ho trovata un macigno.

Dal punto di vista della tematica è sicuramente interessante come affronta il mondo cinico e malvagio del giornalismo (mondo che non sopporto), anche se a volte lo fa in maniera anche troppo superficiale. Ci sono comunque alcune scene ed inquadrature di grande livello.

Ho avuto delle sensazioni talmente contrapposte durante la visione di questo film che non saprei nemmeno io se consigliarlo o meno.