DANZA MACABRA regia di Anthony M. Dawson (Antonio Margheriti)

Invia una mail all'autore del commento kowalsky     7 / 10  04/01/2025 05:49:40Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Porto i segni ma pochi ricordi di "Nella stretta morsa del ragno" remake (più cruento) dello stesso Margheriti, che mi piacque tantissimo. Ora se visivamente parlando stiamo parlando di un film strabiliante - fotografia letteralmente stupenda - e gli attori sono dignitosissimi cfr. Un comprimario, il proprietario del Castello, sembra proprio assomigliare a Christopher Lee o Basil Rathbone - trovo che lo script abbia parecchie cose che non funzionano. Il modello non dichiarato è l'horror inglese, non necessariamente Vittoriano, l'inizio fa pensare a "Dead of night". Ma è proprio il protagonista, con la sua ingenuità (ma lo capisce o no o qualcosa non gli torna!?) ad essere sviluppato male. Fa il gentleman che si innamora in poche ore dove succede di tutto ospiti inattesi compresi (e anche qui non si pone domande). Tuttavia per gli appassionati del genere è una vera chicca, è girato bene e al diavolo ehm se tante cose sono improbabili e grottesche cfr. L'amante prestante sembra uscito da un film di Maciste.
Del resto, la dark lady Barbara Steele è talmente dolce e seducente che tutto passa in secondo piano.
Consigliato con (nobili) riserve. Ripeto, visivamente siamo in alta quota