NOSFERATU (2024) regia di Robert Eggers

VincVega     6½ / 10  14/01/2025 07:45:21 » Rispondi
Allora comincio col dire che uno dei punti focali della pellicola di Eggers, ovvero il Conte Orlok interpretato da Bill Skarsgård è inferiore un po' a tutti i film più importanti con tema Bram Stoker, che sia Nosferatu o Dracula. E questa non è cosa da poco, l'ho trovato poco convincente e non ha un'unghia del carisma dei personaggi interpretati da Max Schreck, Klaus Kinski e Gary Oldman, per dire tra i più importanti. Vi pare poco?
Per il resto Eggers offre un buon lavoro nella messa in scena, ma il suo "Nosferatu" non è un prodotto completamente convincente. Viaggia un po' guardando i precedenti, ma senza avere una strada veramente propria. Non c'è qualcosa veramente da ricordare, è vero è una pellicola sicuramente sopra la media dei film che escono al momento, ma a mio avviso non è esaltante da essere annoverata nei prodotti da ricordare e naturalmente i paragoni con i film precedenti sono ovvi ed Eggers ne esce con le ossa rotte.
Comunque contento per il successo del film, almeno c'è qualcosa di diverso nelle classifiche rispetto a cartoni animati, fantasy e cinecomic.