Gabe 182 5½ / 10 01/02/2025 17:18:58 » Rispondi Mi dispiace, ma dare la sufficienza a questo prequel di uno dei mie cartoni animati preferiti, che ha fatto la storia della mia infanzia, mi sembra eccessivo. Il film è una storia che anche gli adulti possono vedere volentieri, certamente la trama è esile, e anche un po' banale, ma la vicenda scorre veloce, i colpi di scena sono numerosi, il che permette di mantenere l'interesse degli spettatori non solo piccoli, ovviamente il finale positivo era ampiamente prevedibile (e scontato); i personaggi di contorno sono simpatici non solo Rafiki e Zazu ma anche tanti altri tra cui il babbuino Junia. La colonna sonora, le musiche e le canzoni di Metzger e di Lin-Manuel Miranda sono estremamente deficitarie, brutte, alcune inascoltabili, le ritengo quasi oltraggiose nei confronti del capolavoro musicale che era venuto fuori nel 1994. A mio avviso il vero protagonista della pellicola è l'incredibile panorama che fa da sfondo al film, un succedersi di suggestive e realistiche ambientazioni dal deserto alla foresta, alle nevi delle montagne e ai fiumi e ai laghi creati con un incredibile realismo, con la presenza dei più svariati animali dell'Africa, la suggestione è tale che sembra quasi di essere presenti nella scena cinematografica. Antipatico, infine, il troppo buonismo di fondo, ok che è un cartone, ma ci vuole un limite, e questo è uno dei motivi (insieme alle musiche, e una trama un po' banale) per il quale il 6 non mi sento di darlo. Mi aspettavo di più sul piano della narrazione e delle emozioni, al di là del trionfo dell'animazione computerizzata. Peccato, inferiore di certo al remake del 2019, che già quello non è stato chissà che roba, però aveva un qualcosa in più, e non solo dal punto di vista scenografico. Mufasa, invece rimarrà un occasione sprecata perché l'idea di base non era male, ma la realizzazione ahimè non mi ha convinto.