rain 8½ / 10 02/02/2025 14:01:19 » Rispondi Commento molto poco tecnico e molto poco oggettivo: adoro la musica di Bob Dylan (e anche di Joan Baez) e vederla portata su grande schermo mi ha scaldato il cuore come pochi film sanno fare. "A Complete Unknown" sceglie (come ormai succede sempre più spesso con i biopic cinematografici) di non raccontare l'intera vita del personaggio in questione ma di concentrarsi sugli anni "simbolo" della sua carriera (il successo e la svolta rock), ponendo l'attenzione sulla musica e sul personaggio in quanto tale (che resterà per gran parte misterioso, come lo è del resto nella vita reale) piuttosto che sui tanti avvenimenti che hanno scandito la sua vita artistica e non. Tra i fan di Dylan molti, come il sottoscritto, apprezzeranno questa rappresentazione di quello che forse è il più grande cantautore di sempre, altri forse rimarranno delusi per non aver potuto godere di uno spaccato più ampio o di qualche passaggio forse (non conosco le vicende nel dettaglio) un po' romanzato; per chi invece fan non lo è non so dire se questa sia la pellicola che li possa far avvicinare a Bob Dylan, ma perlomeno durante la visione potranno ascoltare della buonissima, splendida musica.