Gabe 182 7½ / 10 03/02/2025 00:55:03 » Rispondi Bellissimo remake, sorprendete, non mi sarei mai aspettato un risultato così alto, anche perché stiamo parlando di un classico del cinema. Inutile soffermarmi a fare paragoni con la celebre pellicola di Herzog: il fascino interpretativo dell'allora Klaus Kinski resta unico e inimitabile, così come la bellissima colonna sonora dell'epoca o lo spessore della regia. Ma non dimentichiamoci ovviamente il primo film su "Nosferatu" risalente al 1922 con la regia di Friedrich Wilhelm Murnau. Detto questo, questa terza versione cinematografica di Nosferatu è ricca di effetti speciali e c'è una cura eccelsa dei dettagli. Fotografia molto curata, fredda, blu desaturato di notte, gli interni con luce naturale e oscurità profonda di un nero molto palpabile, come nei lavori di Murnau ed Herzog, ma miscelati. Musiche ed effetti sonori molto lodevoli e a dir poco impattanti, idem per le scenografie e i costumi, costituiscono un'atmosfera lugubre e opprimente, che avvolge lo spettatore dall'inizio alla fine Per gli attori, la bravura recitativa dell'attrice Lily-Rose Deep nel ruolo della protagonista Ellen Hutter è eccezionale, promessa sposa e oggetto del desiderio del conte vampiro Orlok. Discreto e bravo l'attore Nicholas Hoult nel ruolo del marito Thomas Hutter, sempre magistrale invece Willem Dafoe. L'unico aspetto che non mi è piaciuto è la figura del Nosferatu, nemmeno paragonabile a quelli precedenti, non mi ha trasmesso nulla, inquietudine, fascino, niente di niente, poi il doppiaggio è terribile, non si riesce a sentire. Tutto sommato bisogna fare i complimenti al regista Eggers, è riuscito a riportare in grande stile Nosferatu sul grande schermo, un compito tutt'altro che facile.