L'ALTRA FACCIA DEL PIANETA DELLE SCIMMIE regia di Ted Post

rain     5 / 10  16/02/2025 13:43:12 » Rispondi
Se "Il Pianeta delle Scimmie" può tranquillamente essere considerato un capolavoro, con il suo diretto seguito si ha una vera e propria caduta verticale.
"L'Altra Faccia del Pianeta delle Scimmie" si divide in due parti: la prima viaggia sulla falsariga del suo predecessore (ma senza possederne il mistero e infarcita di comportamenti insensati da parte dei protagonisti), riproponendoci un canovaccio praticamente identico e facendoci avere il più classico dei déjà vu; la seconda si sviluppa invece su nuovi binari che potrebbero portare a sviluppi interessanti ma che si fanno invece ricordare per le svariate ridicolaggini. Ci sono delle idee e varie cosette che mi sono piaciute

ma ovviamente sono state tutte più o meno gettate alle ortiche. A dare un aspetto trash alla pellicola contribuiscono degli effetti speciali veramente poveri: ok che stiamo parlando di un film del 1970 ma basta prendere ad esempio "Il Pianeta delle Scimmie" di due anni prima e confrontare la realizzazione delle scimmie per notare un passo indietro.