rain 5 / 10 16/02/2025 13:44:06 » Rispondi Continuazione di "Fuga dal Pianeta delle Scimmie" con il ruolo di protagonista che passa da Cornelius e Zira al loro figlio Cesare. Ci ritroviamo in un futuro distopico (il film è del '72 ma ambientato nel '91, a dispetto del titolo italiano) dove cane e gatti si sono estinti e la scimmia ha preso il ruolo di animale domestico prima e schiavo poi, proprio come predetto nel film precedente. Su queste basi nascerà la ribellione che porterà a quell'inversione dei ruoli che abbiamo visto nel primo capitolo. Potenzialmente ci sarebbero molte tematiche interessanti, dallo schiavismo ai metodi dittatoriali utilizzati dalle autorità, invece tutto è trattato in modo molto generico e semplificato, così come è semplicistica e inverosimile la modalità con cui inizia e si sviluppa la ribellione. Dietro il volere di mostrare il passaggio di potere non sembrano esserci grosse idee e quelli che ci sono rimangono confinate in alcune belle frasi pronunciate da Cesare (compreso il monologo finale).