JOKER: FOLIE A DEUX regia di Todd Phillips

Noodles71     6½ / 10  25/02/2025 18:59:18Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Il successo di "Joker" meritava un sequel e Todd Phillips non se lo è fatto ripetere due volte anche se personalmente non mi aveva così entusiasmato. Operazione azzardata per un film che risulta ovviamente imprevedibile e di difficile inquadramento che ha deluso le aspettative di chi aveva osannato la prima parte della storia di "Arthur Fleck". Joaquin Phoenix ha oramai nel suo DNA attoriale rendere eccellenti parti con personaggi particolari e difficili da interpretare ed anche in "Joker: Folie A' Deux" tiene in piedi la baracca in una pellicola intrisa di canzoni non originali e neanche memorabili che annoia e non appassiona soprattutto nella parte processuale. Metà drama e metà musical, la scelta di inserire le canzoni giustificano la presenza di Lady Gaga che interpreta una particolare "Harley Quinn". La follia a due sicuramente non indica il rapporto tra i due pazzi innamorati ma la doppia personalità di "Arthur" che gradualmente affossa il suo alter ego cattivo. Tutti vogliono il "Joker", i fan, le guardie carcerarie, Harley ma soprattutto gli spettatori che Todd Philips spiazza completamente con un finale inatteso e coraggioso fregandosene dell'inevitabile flop al botteghino. The End.