DI ORIGINE SCONOSCIUTA regia di George P. Cosmatos

Elfo Scuro     6½ / 10  15/03/2025 06:18:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Se non avessi visto prima (anche se uscito cronologicamente dopo) Mouse Hunt di Gore Verbinski, direi che questo film è il più grande esempio riuscito di home invasione che vede come antagonista un roditore. Chiamiamoci, guardandolo capisco perché è uno dei film preferiti di Stephen King infatti sembra uscito fuori dalla sua fantasia (anche se il soggetto è tratto dalla storia The Visitor di Chauncey G. Parker III del 1979), gli elementi ci sono tutti: critica dell'alta borghesia, ossessione, paranoia e scontro con un essere diabolico. Essenzialmente i due assi nella manica del film sono Peter Weller come protagonista (la sua corazza per affrontare il diabolico ratto getta le basi su un suo lavoro venuto dopo con il senno di poi) e un certo George P. Cosmatos come regista (riusciti i punti di vista del topo) il quale mischia: l'horror psicologico con l'home invasion e con un tocco di uomo vs. natura che non guasta mai. Nonostante non sia eccellente è molto godibile nel suo districarsi ed entrare apertamente nel caos di una persona a confronto con un problema insormontabile, anche Stallone avrebbe avuto problemi ad uccidere quel topo a meno che quel topo non fosse lo stesso Sly. Davvero notevole il biondismo di Shannon Tweed.