Noodles71 7 / 10 16/03/2025 12:42:41 » Rispondi La vita di Enzo Ferrari racchiusa in un solo anno focale, il 1957, caratterizzato dalla crisi dell'attività creata dieci anni prima a rischio bancarotta, i problemi familiari e la scoperta della sua doppia vita da parte della moglie, la prematura scomparsa del figlio "Dino" e i terribili incidenti mortali in cui furono coinvolte le sue autovetture. Michael Mann dopo "Cassius Clay" e "John Dillinger", rinnova la sua passione per il biopic raccontando senza fronzoli la parte più intima e segreta di "Enzo Ferrari", attingendo dalla sua biografia del 1991, realizzando una pellicola che non è il solito documentario biografico. Adam Driver impassibile ed invecchiato riesce a rendere al meglio la figura dell'imprenditore modenese, coadiuvato da un discreto cast che comprende Penélope Cruz, Patrick Dempsey e Shailene Woodley. Realizzato fin troppo bene il tragico incidente a "Guidizzolo" durante la "Mille Miglia", dove persero la vita i piloti "De Portago" e "Gurner Nelson" e altre nove persone tra cui cinque bambini. "Loro corrono per vendere, io vendo per correre" Drake-Ferrari.