COMPANION regia di Drew Hancock

stratoZ     6 / 10  26/03/2025 16:55:15 » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Discreto thriller distopico, non il massimo dell'originalità, anzi, tuttavia ha una buona narrazione che gioca tanto con la percezione soggettiva della protagonista, Iris, tanto da riservare una buona quantità di colpi di scena, procedendo senza particolari forzature e trattando diverse tematiche seppur in maniera abbastanza superficiale, quella principale che ho trovato è riguardante la tecnologia e il suo utilizzo, questo film vuole mostrare come la tecnologia di per sé non sia una cosa pericolosa, quanto è l'errato utilizzo umano a renderla tale, è così che Josh, ragazzo che ha organizzato il piano di far uccidere questo milionario russo dalla sua ragazza robot, diventa il villain principale e portatore di cattivo esempio, e in effetti funziona bene in tutta la sua meschinità e la sua natura coercitiva e manipolatrice, come accade inizialmente con Iris e successivamente con Patrick, altro robot innamorato di un loro amico, che diventerà una macchina da guerra e farà diverse vittime anche innocenti, sollevando svariate questioni - poi non approfondite - sull'utilizzo della stessa.

Discreto lo svolgimento che riesce a creare una valida suspense durante la parte centrale, tra la fuga di Iris, diventata una mina vagante e diverse scene d'azione anche abbastanza violente con un po' di sangue che vola qua e là, mantenendo un ritmo molto sostenuto, introducendo una discreta mole di personaggi tutti funzionali alla narrazione e ribaltando ogni tanto la situazione con nuove rivelazioni.

Nel complesso è una pellicola molto godibile, dalla breve durata e capace di coinvolgere lo spettatore e procedere spedita verso un finale tutto sommato soddisfacente, simpatica per una serata disimpegnata.