MICKEY 17 regia di Joon-Ho Bong

rain     7 / 10  29/03/2025 15:14:48Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sci-fi distopico che abbraccia altri generi (tra cui la commedia) e i temi cari a Bong Joon-ho come la dualità e soprattutto la satira sulle classi sociali. Solita maestria del cineasta sudcoreano, che commette l'unico errore di dilungarsi un po' troppo nella parte centrale e nel finale aggiungendo alcune scene non necessarie, ma che per il resto dirige una pellicola impeccabile, anche se potrà quasi apparire "minore" rispetto ai precedenti lavori del regista (meno pungente in confronto a "Parasite", meno suspense rispetto a "The Host"). Però va sottolineato: ce ne fossero di film di fantascienza così. Altro aspetto da non sottovalutare è quello visivo, ottimo, vedi ad esempio la realizzazione degli alieni simil-tardigradi.
Peccato per il grande insuccesso al botteghino, ma ormai l'abbiamo capito che a fare il pienone nelle sale sono solo le boiate stile "Deadpool & Wolverine" o i film animati che, nel bene o nel male, hanno sempre il loro pubblico di giovanissimi con tanto di genitori al seguito.