X-FILES - STAGIONE 1 regia di Robert Mandel, Daniel Sackheim, Harry Longstreet, Joe Napolitano, Michael Katleman, Jerrold Freedman, David Nutter, altri

krystian     7½ / 10  08/04/2025 08:30:59 » Rispondi
Purtroppo pago lo scotto di vedere questa serie tv per la prima volta dopo 32 anni dalla sua uscita. Dal 1993 a oggi il mondo del cinema e della televisione è cambiato radicalmente: ciò che all'epoca poteva essere considerato innovativo, oggi appare superato sotto molti aspetti. In questi decenni il genere thriller-horror è stato ampiamente rinnovato, con opere che hanno rielaborato, approfondito e reso più attuali idee simili a quelle proposte qui. Guardarla per la prima volta oggi, quindi, dà la sensazione di trovarsi davanti a qualcosa di già visto, prevedibile e poco coinvolgente. Anche dal punto di vista tecnico, la serie mostra i suoi limiti: effetti speciali e trucco a volte risultano deboli o poco credibili.
I due protagonisti, va detto, funzionano bene insieme e riescono a reggere la scena, difficile non amarli, ma nel complesso la serie mi è sembrata invecchiata male. Non so se andrò avanti con la seconda stagione.