biagio82 8 / 10 10/04/2025 23:37:34 » Rispondi uno dei miei cinefumetti preferiti, uscito nel periodo in cui il batman di Burton aveva fatto storia e i produttori si buttarono ad adattare storie a fumetti Warren Beatty prende la palla al balzo e realizza una pellicola ottima, con una regia che cita a piene mani i classici gangster movie e interpretando il duro protagonista in maniera perfetta, anche aiutato da un cast di prim'ordine. la storia è ben narrata, anche se forse troppo piena di elementi e si arriva al finale in maniera troppo veloce, ma è l'aspetto visivo dove questo film vince, gli ottimi costumi e le scenografie, tutti realizzati con una sola tonalità per colore primario, l'incredibile makeup dei gangster che ricrea fedelmente le facce assurde ed improbabili dei personaggi fumettistici (testa piatta, grinza, faccetta ecc ) aiutati da una fotografia magnifica aiutano il film a sembrare un fumetto che si anima su schermo ed è di un impatto pazzesco ancora oggi. un filmone ad oggi sconosciuto ma che meriterebbe di essere riscoperto