THE HOMESMAN regia di Tommy Lee Jones

The Gaunt     7½ / 10  11/05/2025 18:01:57Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Come ne Le Tre Sepoltura utilizza i grandi spazi della frontiera per un racconto dalle tinte cupe anche se non privo di ironia, comunque amara. Tre donne impazziscono in contesto durissimo che non fa sconti. La vita dura, gli stenti e gli abusi mietono delle vittime che trovano nella follia quasi un rifugio ad una terra delle promesse non mantenute. Mary Bee Cuddy è una donna quasi avulsa dal contesto perché ha un carattere forte e che si è abituato alle durezze del territorio, ma poco può fare contro la solitudine che proprio questo carattere forte allontana gli uomini, decisamente più inclini al modello di donna sottomessa. Jones oggettivamente non fa sconti durante questo viaggio in cui oltre ai pericoli della frontiera in sé, anche il "nuovo" che avanza sotto le spoglie del personaggio di Spader lascia poche speranze. Molto ben tratteggiati i personaggi e l'evoluzione del personaggio senza arte né parte di Jones. Pur in un contesto che si potrebbe definire classico, Jones riesce a dare un piccolo tocco di originalità alla storia con un bel colpo allo stomaco a due terzi del film che mi ha lasciato sinceramente sorpreso.