rain 4 / 10 18/05/2025 17:43:28 » Rispondi Ho guardato "Leo" pensando fosse uno di quei film principalmente per bambini/ragazzi che però si può vedere a tutte le età (un po' come lo sono molti dei film Disney e Pixar) invece durante la visione appare ben chiaro fin da subito che il target di riferimento è solo quello giovanissimo. Come tale il film diventa difficile da valutare con gli occhi di un adulto, però se prendo come riferimento i cartoni con cui sono cresciuto io "Leo" mi è sembrato, al di là della giusta morale che porta in dote, mediocre sotto tutti i punti di vista (dalla storia alle animazioni), con un protagonista poco simpatico (nonostante il tuatara avesse delle buone potenzialità), con poche situazioni veramente divertenti e con una lunga sequela di canzoni a dir poco orribili. Poi è chiaro, un bambino di cinque anni vede un'iguana parlante e si diverte per principio, però c'è tanto tanto di meglio da far vedere ai propri figli.
Nella versione originale la voce del protagonista Leo è di Adam Sandler mentre nel doppiaggio italiano è di Edoardo Leo che comunque fa un buon lavoro per quanto lo riguarda.