L'ESORCISTA 3 regia di William Peter Blatty

Harpo     6 / 10  11/06/2025 17:37:42Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Dio solo sa quanto ci ho impiegato a capire che il primo capitolo de L'esorcista era effettivamente un capolavoro assoluto del genere (sempre meglio tardi che mai, almeno), mentre raramente ho avuto dubbi sulla modestia dei vari prequel, sequel e imitazioni varie. Ho visto, grazie a Netflix, questo terzo capitolo diretto da Blatty e poco da dire: va dritto dritto nella shortlist dei film che "potevano essere grandiosi, ma". Qua il "ma" sono i produttori di m*rda che, con idee bislacche, hanno allungato il film, imposto scene a caso, sicuramente tagliato altro materiale, e hanno reso L'esorcista III un tutto sommato più che guardabile thriller-horror anni '80, completamente privo, tuttavia, di quella grandiosità che era chiaramente nelle intenzioni di Blatty. Oh, poi magari veniva fuori una cosa indecente, ma la solidità dello script iniziale, la gestione della tensione (a tratti maggistrale) e le interpretazioni dei protagonisti, danno la fortissima sensazione che questo poteva essere un capolavoro. Peccato.
Freddy Krueger  12/06/2025 13:49:48Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Hai letto il libro? Se lo leggi, forse tornerai indietro con l'opinione: il romanzo è il vero capolavoro, mentre il film no perché datato e risente della vecchiaia. (Cosa ti ha fatto cambiare idea e rivalutare l'Esorcista quando dici meglio tardi che mai?)