biagio82 7 / 10 12/06/2025 22:45:20 » Rispondi Boris. Karloff torna per l'ultima volta ad interpretare il mostro e lo fa come sempre con gran classe. il figlio di frankestein arriva nel villaggio di suo padre e seppur riluttante viene convinto dal ladro di cadaveri Ygor a riprendere gli studi del padre (si Frankestein junior ha preso pari pari il soggetto da questo film). altro film di pregevole fattura, che ha un'ottima atmosfera, ottimi attori (Ygor è interpretato nientepopò di meno che da Bela Lugosi) e registicamente Rowland V. Lee non ci fa rimpiangere James Whale. certo questo terzo capitolo scricchiola un po', ho trovato troppo forzato il far regredire la creatura, togliendogli così l'umanità che aveva guadagnato nei capitoli precedenti, e la scena finale dove:
tutti gli abitanti del villaggio salutano festanti il dottor frankestein che dopo tutti i danni causati giura di non rimettere piede in quel posto e di lasciare la popolazione in pace
è davvero involontariamente comico. ma anche questo è un gran prodotto che merita di essere visto