ferzbox 8 / 10 11/08/2025 10:26:54 » Rispondi L'ho visto più per curiosità che altro,non sapendo assolutamente nulla sulla trama e sul bizzarro protagonista che dalla locandina salta subito all'occho con quella testona finta a mo di casco. Poteva essere tutto,e sinceramente non mi aspettavo di vedere una pellicola che inaspettatamente mi avrebbe colpito così. Frank è la storia di un gruppo musicale; di un genio della musica con problemi psicologici; di un ragazzo che si trova a far parte di un contesto che non gli appartiene,ma sopratutto una storia che utilizza la musica per descrivere una moltitudine di sensazioni e sentimenti. Non si tratta di un capolavoro e delle volte casca in alcuni clichè prevedibili.ma di fatto si nota abbastanza presto che non si tratta di una produzione americana; i film inglesi seguono nella narrazione e nella regia una traccia simile alle pelicole statunitensi, con la differenza che rispetto a quest'ultime evitano spesso e volentieri scelte commerciali nello script, asciugando il tutto solo in quello che si vuole raccontare,e questo a mio avviso rende "Frank" un film assolutamente godibile e,delle volte,anche abbastanza magnetico. Personalmente mi ha stupito come il personaggio principale con il capoccione finto sia riuscito a risultarmi un personaggio affascinante dopo solo una ventina di minuti dall'inizio del film. Mi sento di consigliarlo nonostante noto che non a tutti coloro che l'hanno visto è saputo così calamitico,ma devo ammettere che al sottoscritto è piaciuto abbastanza. Pellicola singolare.