The Gaunt 7½ / 10 07/09/2025 14:57:31 » Rispondi L'accoppiata Plemons-Stone è l'asse portante di Bugonia, remake del film coreano Save The Green Planet, adattato nell'America trumpiana, in cui lo scollamento delle classi sociali è giunto ad un livello pressoché irreversibile: estrema ricchezza ed estrema povertà con il tramonto del cosiddetto ceto medio. Bugonia sembra un episodio mancato di Kind of Kindness od uno spin off del precedente lavoro. Un confronto aspro quello fra il personaggio della Stone e quello di Plemons, caratterizzato dalla volontà di manipolarsi vicendevolmente. Ovviamente la cifra grottesca spicca come negli ultimi lavori del regista greco. A mio parere preso sottogamba nel concorso veneziano, complice forse una fase finale dove appunto il grottesco raggiunge il sublime nel suo barocchismo. Dopotutto non si può non compiangere le paranoie del di Teddy. Dal suo punto di vista, quello di un apicoltore americano, una figura come quella del CEO di un colosso farmaceutico mondiale, sembra proprio alieno, di un altro mondo. Un Lanthimos di livello eccellente, cinico, pessimista e da risate a denti stretti.