The Gaunt 8 / 10 10/09/2025 21:36:23 » Rispondi La fragilità di un economia super capitalista che si abbatte sulla apparente solidità professionale ed economica del protagonista. Un quadretto familiare perfetto spazzato via poco dopo dal licenziamento causa "ristrutturazione" aziendale operata da una multinazionale che ha acquisito la cartiera dove lavora come dirigente affermato. Una commedia nera e grottesca su un uomo che non solo perde le sue certezze, ma anche la deriva mentale ed etica dell'uomo, costretto a fare dei lavori sottopagati rispetto alle sue competenze. L'unica soluzione è quella radicale e violenta diretta verso possibili concorrenti di un buon posto di lavoro: quella di toglierli di mezzo. Tuttavia questi stessi concorrenti sono così simili a lui, ex benestanti o nuovi poveri, in un mondo del lavoro dagli spazi ristretti in entrata. Una ridicola e tragica guerra tra poveri dove la parte datoriale è praticamente invisibile e che raccoglierà l'unico sopravvissuto per quel particolare posto. Un ritratto lucido sul mondo del lavoro odierno ed un film brillante che colpevolmente, a mio parere, è stato ignorato in sede di giuria della Mostra di Venezia 82. Meritava sicuramente qualcosa.