ARCA regia di Lorenzo Quagliozzi

The Gaunt     8 / 10  12/09/2025 12:54:47 » Rispondi
Arca è un cortometraggio affascinante, molto curato nella fotografia e con inquadrature ricercate come per comporre dei veri e propri quadri, adattandosi a scenografie interne che ben si sposano con un contesto di fantascienza post apocalittica. Tutto nasce da un'intervista ricostruita con l'IA di Hitchcock, che insieme ad altri suoi colleghi, tramite il progetto Arca si prefiggeva custodire in una singola particella tutto lo scibile dell'arte cinematografica mondiale. Il racconto si muove su epoche diverse: la prima mostra un futuro prossimo con un mondo desolato ed agonizzante ed un'unica donna che da un rifugio cerca di sopravvivere, mentre due millenni voto la Terra ormai disabitata viene visitata da un alieno che scopre la particella e viene bombardato dalle immagini dei film racchiusi in questa particella. Bello il montaggio, specie nel finale e buon corto di un regista giovanissimo che mi piacerebbe alla prova di un lungometraggio, magari partendo da questo soggetto molto buono.