YES MAN regia di Peyton Reed

stratoZ     6 / 10  16/09/2025 16:06:20Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi

Film tutto sommato carino, una commedia drammatica in realtà abbastanza prevedibile, che mette in gioco la tipica critica alla quotidianità stantia dell'uomo occidentale medio, qui interpretato da un Jim Carrey demotivato, apatico e costantemente negativo, impiegato di banca che si è lasciato da poco con la moglie e sembra essersi lasciato andare, vivendo la sua vita tra un lavoro sempre uguale e senza opportunità di crescita e tra le mura del suo appartamento a poltrire sul divano e guardare la tv, dimenticandosi addirittura di importanti ricorrenze riguardanti i suoi amici di una vita, una condizione di cui il protagonista prende coscienza ben presto e decide di cambiare per non sentire la sua vita sprecata, da qui andrà in questi seminari di questa sorta di guru che gli introduce la filosofia dello Yes man, dovendo dire sì a qualsiasi cosa gli viene proposta, anche le più folli, da qui si genera una verve comica niente male, partendo dal passaggio dato al barbone, che gli chiede anche tutti i suoi soldi e lui per stare al gioco deve comunque dire sì, alle varie proposte che riceve su internet, alcune anche molto strane, che deve comunque accettare, questa sequenza di eventi tuttavia farà svoltare la vita del protagonista, portandolo a conoscere un'attraente ragazza della quale si innamorerà, da qui il film prende una svolta filosentimentale, concentrandosi nel rapporto tra i due, i soliti alti e bassi i soliti dubbi e i traumi che sembrano fare capolino, l'ossessione per l'ex moglie che ogni tanto torna ed il tipico finale riconciliante che alla fine non ho trovato nemmeno così terribile, in ogni caso ci sono diverse scene carine, mi viene in mente il loro viaggio improvvisato in una cittadina del Nebraska in cui non c'è praticamente nulla, venendo poi catturato dai servizi segreti americani per via delle strane scelte che ha dovuto fare dovendo dire di si a tutto - il sito di incontri con le donne arabe, stupendo -, in uno dei momenti più esilaranti del film.

Simpatico, con una morale di fondo anche carina, ideale per passare una serata disimpegnata, ridere un po' e restare di buon umore, la sufficienza se la merita.