ferzbox 8 / 10 16/09/2025 18:59:39 » Rispondi La cosa che mi ha colpito di più di questo film è il processo di evoluzione e trasformazione,non solo della trama,ma anche dell'atmosfera che si respirava e dei personaggi;sopratutto il protagonista. Inizialmente si ha la sensazione di assistere ad un opera ibrido;se da una parte si rimane inorriditi da alcune situazioni,dall'altra ci troviamo anche momenti esorcizzati dall'ironia.Qui il discorso del protagonista poi,calza a pennello;lui sembra il rappresentante per eccellenza di questa formula miscelante che accompagna lo spettatore per mano in questo dramma orrorifico anche abbastanza calamitico,ma che progressivamente e senza che ce se ne renda conto,alza l'asticella della tensione progressivamente,fino ad arrivare ad un finale che mi ha letteralmente lasciato di stucco. Forse critico un pò l'eccessiva durata che solitamente sono abituato a incassare e delle volte anche ad apprezzare nei film orientali,ma in questo caso mi è sembrata un pò eccessiva;credo che delle volte alcune scene le si potevano asciugare un pò o addirittura eliminare,ma in linea di massima l'opera riesce a regalare diverse situazioni anche inaspettate che per via della loro potenza scenica riescono addirittura a spiazzare. Un film che alla fine della fiera mi ha sorpreso; dall'ottima regia e dall'aspetto visivo talmente dirompente da lasciare senza fiato. Certo c'è da dire che non si parla del solito orrorino blockbuster;qui si tratta una tematica orrorifica che si preoccupa anche di descrivere la tragedia che vivono i protagonisti;delle volte anche più terrificante dell'esoterismo stesso che caratterizza la trama. Consigliato a chi vuole qualcosa di più di quello che sanno offrire certi film americani preconfezionati sulla stessa tematica.