The Gaunt 6 / 10 26/09/2025 10:09:12 » Rispondi le prime immagini mostrano una famiglia felice, lo scarto successivo tale famiglia è disgregata. Nel frattempo la morte del figlio maggiore ha messo di fronte ad una difficile metabolizzazione del lutto, con la conseguenza che il rapporto marito e moglie si è fatto più distante e di tutto ciò gli altri due figli se ne rendono conto. Durante la vacanza di Cortina, occasione più formale che sostanziale per trascorrere le feste con i nonni materni, accade un banale incidente di sci, ma si sviluppano delle condizioni critiche a livello clinico che costringe i medici ad intervenire chirurgicamente. Il film di Costella è appunto questa notte in cui i personaggi guardano dentro loro stessi e sia pure a fatica cercano di colmare gli spazi fra loro ed in questo il ruolo della figlia minore si rivela fondamentale. Costella scandaglia bene i personaggi, valorizzati da attori come Foglietta e Battiston, ma emotivamente meno coinvolgente di quanto mi aspettassi. Il dolore in fondo non deve essere artificiosamente amplificato, ma la sensazione che sia troppo trattenuto rimane.