antoeboli 7½ / 10 03/10/2025 19:11:51 » Rispondi Film di cui si è discusso tantissimo negli ultimi mesi, avendo un ottimo riscontro sia al botteghino che di critica. Weapons è un racconto horror che mette sul piatto un idea abbastanza originale alla base: una classe di 18 bambini sparisce nella stessa notte tranne un ragazzino. Mentre il paesino le indagini brancolano nel buio, i primi sospetti vertono sulla giovane maestra di classe intepretata da una brava Julia Garner. Il film è un horror di ricerca genere che adoro, che viene strutturato a episodi, ognuno che mette al centro un deterrminato personaggio, e che si andranno a loro modo a intrecciare. Pezzo dopo pezzo come un puzzle, andrà a comporre quello che è la soluzione a questo mistero, e del perchè sto film si chiama Weapons. Oltre alla serie episodica stile Pulp fiction che non vediamo spesso nei film horror, quello che mi ha colpito è che non si vuole mai dare allo spettatore un colpo di scena finale. Ma anzi ogni episodio darà info per arrivare ad un punto preciso in cui riusciremo ad avere un'idea ben chiara. Oltre a una bella fotografia degli interni, Creeger dirige magnificamente le fasi di sparizione dei bambini e i personaggi appaiono ben credibili. Tra tutti spicca un caxxuttissimo Josh Brolin. Il film ha anche qualche piccolo spavento ben congegnato e un finale piu sulla scia del comico che sul voler fare paura.