DankoCardi 5 / 10 09/11/2025 13:36:15 » Rispondi Avevo letto che si trattava di un bell'horror e sono stato attratto dai commenti positivi su questo sito...bè, è l'ultima volta che commetto questo errore. Gli concedo il merito di non essere il solito horrorino preconfezionato e basato sui jump scare, interessante l'approccio semidocumentaristico che cela una critica ad un certo tipo di televisione, ma furbescamente il tutto è ambientato negli anni '70 per non offendere nessuno. L'ambientazione anni '70 ricrea anche quel periodo in cui si parlava molto di parapsicologia e la maggior parte delle persone ci credeva tanto che uno dei protagonisti di questo film è chiaramente ispirato al debunker James Randy. La pellicola però manca di suspance, la tensione si crea e si sgonfia in continuazione con la sceneggiatura che prosegue ma senza mai arrivare ad un punto preciso e presenta alcuni buchi.
Non si capisce il rapporto tra il presentatore e la parapsicologa, più di una volta si accenna a problemi sullo schermo ma poi non si spiega nulla, il personaggio del tizio vestito da scheletro poteva essere ghiottamente sfruttato invece niente.
Gli effetti speciali li ho trovati goffi e baracconeschi. E poi dove sarebbe lo splendido colpo di scena conclusivo? Io il finale l'ho trovato banale e confuso. Mi ha fatto solo piacere vedere il caratterista David Dastmalchian finalmente promosso a protagonista ma questo al resto...mi dispiace andare controcorrente ma per me questo film è bocciato!