Jumpy 7 / 10 16/11/2025 12:09:51 » Rispondi Nel complesso mi ha dato un'impressione simile al Nosferatu di Eggers. Tecnicamente perfetto, dalle prime inquadrature si vede che è un film "da cinema": dall'impatto visivo delle scene, dalle ambientazioni ricche di dettagli, dalle atmosfere cupe. Non è però il Frankenstein iconico (la cui Creatura era interpretata a suo tempo da Boris Karloff), ci sono delle variazioni rispetto al romanzo (cosa per cui molti hanno storto il naso), la regia eccellente però compensa abbondantemente: due ore e mezzo che filano con piacere. Nota dolente, come notato da altri: gli interpreti: Oscar Isaac nel ruolo di Victor non regge, è forse la criticità più evidente. Viene sovrastato facilmente per bravura da Cristopher Waltz (nonostante non compaia per molto) e Mia Goth. La Creatura
all'inizio ricorda gli Ingegneri di Alien in Prometheus ma potrebbe essere una somiglianza voluta: le citazioni al mito di Prometeo (Frankenstein, o il moderno Prometeo, appunto) sono numerose nel corso del film.
poi evolve, interessante lo sviluppo del suo racconto. Non mi è sembrato un vero e proprio horror anche se ci sono scene violentissime