DEAD OF WINTER regia di Brian Kirk

stratoZ     5 / 10  08/12/2025 22:41:51 » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Thrillerino mediocre, con una bella ambientazione in questo bosco del Minnesota totalmente innevato, ma che si perde in una sceneggiatura obiettivamente velleitaria, infarcita di elementi esterni che danneggiano la tensione, dei quali si poteva fare tranquillamente a meno, in realtà, il movente del villain è tutto sommato credibile, è una donna malata terminale, che lavora in una struttura ospedaliera, che rapisce questa ragazza che ha tentato il suicidio per asportarle il fegato, provando in questo modo a salvarsi, concept che fa emergere diversi concetti a livello etico, ma che non viene approfondito, il film preferisce concentrarsi invece nel creare una certa tensione, ed in alcuni momenti ci riesce pure, come nella prima intrusione della protagonista nella casa della coppia che ha rapito la ragazza, con la paura che possano tornare armati da un momento all'altro, ma in tanti altri frangenti, specie nella parte finale, il film è spezzettato da questi inutili flashback della protagonista, che parlano del rapporto col marito venuto a mancare da poco, alcuni risalenti all'inizio della loro relazione tipo quarant'anni prima, una scelta infelice che mina la tensione e non fa altro che aggiungere momenti stucchevoli non necessari.

Per il resto, il film diventa presto una sorta di caccia tra la protagonista e questa donna fuori di testa, con le solite forzature del caso e qualche scelta illogica - perché quando convince il marito ad andare a denunciare il tutto alla polizia non lo segue? - inseguimenti, posti dove nascondersi e via dicendo.

Evitabilissimo.