DogDayAfternoon 5½ / 10 09/12/2025 22:02:00 » Rispondi Siamo in pochi è vero, ma almeno vedo che non sono proprio l'unico a cui questo film non è piaciuto e lo trova abbastanza sopravvalutato. Io ho un problema soprattutto con Hugh Grant che mi sta antipatico proprio dal punto di vista fisiognomico, e il cui modo di recitare non mi piace per niente; quindi sicuramente questo aspetto ha influito negativamente sul mio giudizio, anche se non è l'unico.
Anche a livello di sceneggiatura l'ho trovato ben mediocre, i dialoghi non sono così accattivanti o ironici come potevano essere, e nei momenti in cui l'intenzione è far ridere non ho riso affatto; la trama è allo stesso tempo noiosa e affrettata, ogni matrimonio ha più o meno le stesse dinamiche e manca completamente il passaggio da un matrimonio all'altro, oltre alle dinamiche di gruppo che farebbero apprezzare maggiormente quei personaggi di contorno che sono forse l'aspetto più positivo del film (come può essere ne "Il grande freddo" ad esempio).
L'idea di base era anche buona ma non è stata sfruttata a dovere.