Jumpy 6 / 10 12/12/2025 21:17:23 » Rispondi Banale. Al di là di una bellissima confezione, buon cast, fotografia patinata, ambientazioni di un certo livello e sullo sfondo New York, un film sostanzialmente vuoto e prevedibile. Specchio anche della società contemporanea in cui anche le relazioni vengono viste in chiave opportunistica e consumistica, anche quando nei temi si cerca di andare più a fondo trasmette un'idea della coppia di fatto negativa e pessimistica. La trama principale?
la tipa fa finta di innamorarsi di Harry (in realtà si innamora dei soldi e dei ristoranti costosi in cui la porta Harry) lo molla quando realizza finalmente che, soldi a parte, è un totale idiota (eppure gli indizi c'erano già dalle prime battute che scambiano i 2) e anche lui fa finta di essere innamorato di lei (in realtà, nonostante l'intervento alle gambe ed i milioni di dollari, è una persona sola e palesemente incapace nelle relazioni) e non se la sente di andare avanti. Ripiega sull'ex, che mollò a suo tempo, ed il tipo, invece di scaricarla (come succederebbe nella realtà) le propone addirittura di sposarla.
Lo trovo appena sufficiente perché nel complesso si lascia seguire, qualche dialogo propone delle piccole riflessioni (ma non aspettatevi chissà cosa: si resta in superficie e molti dialoghi sono al limite dell'imbarazzante) e per un paio di cose che mi sono piaciute
la sottotrama della giovane donna che viene violentata dal tipo che le era stato proposto dall'agenzia e il prologo/epilogo con la coppia di cavernicoli.