Noodles71 7 / 10 23/12/2025 16:41:01 » Rispondi Esemplare la messa in scena del nuovo film di Ryan Coogler dove ancora una volta propone una variante sul razzismo, già evidenziata nei suoi precedenti film. Siamo nel 1932 dove le discriminazioni razziali sono ancora una dura realtà con gli strascichi del Ku Klux Clan e le indigenti condizioni in cui si trova la gente si colore. Due fratelli gemelli dopo aver fatto esperienza nel crimine organizzato di Chicago, ritornano nel Mississippi con abbastanza soldi per rilevare una vecchia segheria per aprirci un "juke joint" per la comunità nera locale. Coogler mischia le carte in tavola per buona parte del film, il twist rivelatore ci trasporta ad una seconda parte chiaro omaggio a "Dal Tramonto All' Alba" di Robert Rodriguez. Blues, proibizionismo, magia nera, vampiri e musical, in un calderone che funziona benissimo grazie al cast dove Michael B. Jordan, attore sempre presente nelle pellicole dirette da Coogler, è esemplare sdoppiandosi nel ruolo dei gemelli "Smoke" e "Stack Moore", molto brava anche Hailee Steinfeld. Bellissima la sequenza con la ballata celtica "Rocky Road To Dublin". Epilogo finale tranquillamente evitabile.