FREAKY TALES regia di Anna Boden, Ryan Fleck

Noodles71     6½ / 10  30/12/2025 23:46:16 » Rispondi
Singolare film a episodi che racconta quattro storie ambientate ad Oakland nel 1987 che seppur collegate tra loro, hanno dei contenuti sostanzialmente differenti. Primo capitolo con un gruppo di naziskin che attaccano punk rocker nello storico club "Gilman" durante un concerto e secondo con la battaglia "rap" tra due commesse, che sognano di sfondare nello spettacolo, e l'affermato "Too Short", per i miei gusti sono i meno interessanti. Pedro Pascal che oramai è presente in ogni sorta di film, è il protagonista del terzo segmento che è quello più sostanzioso che vede un criminale ed il suo tentativo di cambiare vita per dedicarsi alla famiglia. L'ultimo atto è quello più esageratamente splatter con Jay Ellis che impersona il cestista NBA "Sleepy Floyd" e la sua vendetta nei confronti di una banda di nazisti con a capo un convincente Ben Mendelsohn. Simpatico il cameo di Tom Hanks ed il suo duetto cinefilo con Pedro Pascal. Espliciti riferimenti tarantiniani in un film con discontinuità di sceneggiatura e cast ma godibile senza pretendere più di tanto.