DankoCardi 9 / 10 10/01/2026 13:10:58 » Rispondi Geniale questa sorta di versione italiana ed in carne ed ossa di "Inside out" della Disney, anche se Genovese dichiara di aver concepito l'idea prima (ma, per ironia della sorte, il suo film è distribuito dalla Disney plus). Con una sagace pletora di battute e di situazioni divertenti ma che si mantengono sempre nell'ambito del serioso, assistiamo all'incontro tra un uomo ed una donna -come ne avvengono tanti - attraverso la rappresentazione allegorica e personificata delle loro insicurezze, delle loro manie e dei loro stati d'animo. Che poi non è altro che quello che succede ad ognuno di noi: tutti passiamo momenti in cui ci lasciamo dominare dalla nostra passionalità o dal nostro romanticismo, altri in cui siamo più seri, riflessivi e tirati. Nonostante l'impostazione teatrale, la quasi perfezione della sceneggiatura e la calibrazione dei dialoghi rende tutto dinamico ed avvincente con picchi da applauso come il momento di "Somebody to love" dei Queen. Ma questo è metà del merito, il resto ovviamente va attribuito alla entusiasmante prova degli interpreti tutti perfettamente in parte. Di nuovo Genovese dimostra tutta la sua maestria nel districarsi con la mdp all'interno di ambienti chiusi. Una di quelle commedie surreali-dramma-sentimentale che, come il precedente "perfetti sconosciuti" dovrebbe fare scuola all'estero.