Freddy Krueger 6 / 10 18/01/2026 10:11:21 » Rispondi La prima oretta sa creare curiosità, poi il finale purtroppo è abbastanza rovinoso. Devo ancora spiegarmi il motivo del perché questo "Bloody Pit of Horror" sia stato citato nella serie televisiva di Ed Gein, nella puntata dedicata ad Alfred Hitchcock, il quale reputa questo film il suo rivale in fatto di incassi al cinema. Non me ne capacito perché non ha niente in comune con Psycho (tranne per lo spioncino che il killer nasconde dietro a un quadro della sua camera per spiare gli ospiti), però visto che non conoscevo questo film ho voluto recuperarmelo. Tornando al giudizio di quello che in italiano si chiama "boia scarlatto", mi ha preso in contropiede l'atmosfera visionaria e fumettistica, infatti di per sé è un film scemotto, ma grazie all'ambientazione del castello, grazie alle accurate musiche italiane stile Goblin e grazie al coraggio di alcune scene spinte, sarebbe ingiusto non concedergli almeno la sufficienza. Negli anni sessanta c'era solo Roger Corman che sapeva fare di meglio in fatto di Horror low-budget.