topsecret 6 / 10 18/01/2026 14:58:35 » Rispondi Sinceramente non capisco perchè questo film abbia vinto degli oscar come miglior film e miglior sceneggiatura originale, vista la sua ordinarietà e la poca originalità nei contenuti. Una sorta di rivisitazione moderna, esplicita e tamarra di PRETTY WOMAN, con cui condivide il plot di base, per poi dipananrsi in una serie di eventi ripetitivi, ordinari e poco ispirati per suscitare grande simpatia. I personaggi stessi appaiono più come delle macchiette con caratterizzazioni superficiali e con poca vivacità. La lunghezza è ingiustificabile visto che i concetti sono sempre gli stessi e le scene non variano granchè, soprattutto dalla seconda parte fino all'epilogo che appare abbastanza banale, nonostante il pianto liberatorio della protagonista. Nel complesso è certamente un film vedibile senza affanni, e pure apprezzabile nella giusta misura, ma ribadisco che, a mio modesto parere, gli oscar vinti sono decisamente esagerati e incomprensibili.