FAST CHARLIE regia di Phillip Noyce

Mauro@Lanari     7 / 10  20/01/2026 05:13:48 » Rispondi
"Avremo un piede nella fossa, le mosche ci ronzeranno già attorno ma, prima di schiattare ed essere tassidermizzati, noi della vecchia guardia crediamo d'avere ancora qualcosa da insegnare a voi pischelli". Conflitto generazionale tradotto in metacinema allo stato puro: in effetti, perché i più giovani dovrebbero saper raccontare meglio l'esperienza della vecchiaia? Siamo dalle parti di "The Comeback Trail" (Gallo 2020): action gerontofilo? No: dark comedy che sprizza ironia contro tutto e tutti, però scherzando ma non troppo. Caan è morto per una coronaropatia subito dopo aver completato la sua parte di riprese e poi Brosnan ne ha distribuito delle foto sul set, nei titoli di coda vengono ringraziati Costner e Cranston ch'erano stat'interessati a recitarvi. Un Tarantino asciugato e prosciugato da prolissità ed eccessi, i Coen del dittico d'esordio ("Blood Simple", 1984, e "Raising Arizona", 1987), quand'ancora sembravano essere gl'antesignani dei Farrelly e prima che diventassero paladini dell'intellighenzia nichilista. Emozionante pudicizia totalmente inattuale. La FIAT non era più italiana dal 2021 ed è un errore perdonabile.