SPIRITED - MAGIA DI NATALE regia di Sean Anders, John Morris

DankoCardi     7 / 10  21/01/2026 23:37:46Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Versione molto particolare de "Il canto di Natale" di Dickens. Una fanta-commedia di quelle surreali ed irriverenti, non per forza politicamente corrette che sovverte le regole dei fantasmi dei Natali passati, presenti e futuri. Una serie di situazioni divertenti e spesso citazionistiche portate avanti senza sosta da due mattatori come Ferrell e Reynolds e di contorno una serie di personaggi bizzarri. Lo spirito non viene sempre mantenuto ad altissimi livelli e, nonostante ci siano anche momenti toccanti, la sceneggiatura a volte è troppo prolissa. E' anche, però, un musical con scene di massa ben coreografate e belle canzoni; anche qui, tuttavia, abbiamo qualche punto ridondante che ci porta a capire che se il film fosse durato qualche minuto di meno ci avrebbe guadagnato. Ma fanno la loro parte anche una regia calibratissima e delle splendide scenografie che alla fine regalano un film non perfetto ma di piacevole visione che diverte e commuove.
Di sicuro un diverso film di Natale passato ingiustamente inosservato.