Galaxy999 7 / 10 30/01/2026 17:41:22 » Rispondi Cercando il cortometraggio in questione online sono inciampato su Filmscoop che non conoscevo e visto che è un sito italiano, rispetto a tanti stranieri, ho deciso di iscrivermi e iniziare a contribuire, partendo proprio da questo corto. L'ho scoperto per puro caso, grazie a dei reel di Instagram e mi ha incuriosito. Si trova su YouTube, sotto metto il link. Confesso che sono rimasto sorpreso. Certo, sui reel di Instagram c'era scritto che è "un cortometraggio vintage" ma non mi aspettavo affatto che fosse così tanto vintage! Il corto è stato girato negli anni '90 da tre amici. Il regista poi è diventato sceneggiatore professionista, uno dei due attori (Fabio Fieri) ha girato un film uscito di recente, ma questo è il loro primissimo tentativo di fare "cinema". I mezzi sono quelli che sono, cioè letteralmente zero, è un film girato e montato in casa, ci sono tante ingenuità, e ha una coda lunghissima ma... c'è qualcosa di speciale. Nonostante i mezzi zero, c'è la voglia di divertire, intrattenere, stupire. C'è un impegno "professionale" da parte di tutti, sia gli attori, che tutto sembrano tranne che "non professionisti, che la regia inventiva. E alcune sequenze sono davvero divertenti! Sulla storia vi dico poco per non spoilerare nulla. Marco, il protagonista, ha finalmente l'appuntamento della vita con la ragazza che sogna da tanto. Mentre si prepara e fantastica sulla serata, un uomo compare dentro il televisore e inizia a parlargli. Ma Marco non ci sta del tutto con le rotelle quindi si sta sognando tutto o è tutto vero? Il tono è esagerato, sembra un mix di cartoni animati e i film comici slapstick. Ho riso più volte! Insomma, vale la pena vederlo, perché non è male, perché è uno spaccato di un modo di fare cinema "home made" che non esiste più e una fotografia del passato (cabine telefoniche, tv col tubo catodico, niente cellulari!). Bravi tutti. Se voleste vederlo, lo trovare a questo link: https://youtu.be/CVKRGULZAbc Io ve lo consiglio!