L'AUSTRALIENO regia di Barry Peak

DankoCardi     4½ / 10  19/02/2026 23:53:12 » Rispondi
Uno di quei film che negli anni '80 si trovavano nelle videoteche poi con il passaggio dal vhs al Dvd è divenuto una rarità. A parte questo pensavo si trattasse di una commedia di fantascienza e nelle intenzioni degli autori lo sarebbe pure...ma non come lo intendiamo noi. Si tratta di una pellicola estremamente lenta e verbosa più interessata a mostrare i deserti australiani piuttosto che a narrare una storia di persone che vanno in giro e si incontrano, in bilico tra il serio ed il demenziale. Non ci sono scene divertenti e non si ride e la parte di fantascienza vera e propria, resa leggermente interessante dal tema dei viaggi nel tempo, praticamente si vede solo gli ultimi dieci minuti di film. Barry Peak si impegna nella regia ma una recitazione pessima unita a delle fattezze decisamente da film di serie B affossano ulteriormente questo scialbo prodotto. Forse, come succede per lo humor britannico che fà ridere solo gli inglesi, anche questa pellicola ha dei sottesi comprensibili esclusivamente dagli australiani e magari in patria è considerato un capolavoro, ma per me è un mistero che sia stato distribuito nel nostro paese.