BEN - RABBIA ANIMALE regia di Johannes Roberts

The Gaunt     6 / 10  25/02/2026 21:13:43 » Rispondi
Questo è un film in parte thriller ad alta tensione ed in parte slasher. Come in Cujo qui abbiamo uno scimpanzè affetto da rabbia con tutte le conseguenze del caso: una presenza amichevole con cui si era instaurato un affetto reciproco molto forte viene distrutto dalla malattia che lo trasforma in una bestia assassina, meccanismo abbastanza simile al Monkey Shine di Romero. Chiaramente è un film derivativo, non ha la pretesa di essere chissà cosa e nemmeno il sottoscritto pretendeva di vedere qualcosa di diverso o di particolarmente originale rispetto ad altri film di genere. Sa creare in almeno due-tre sequenze un buon livello di tensione, segno che dietro la macchina da presa c'è un regista che sa fare il suo mestiere. Gli attori sono puramente funzionali al ruolo di vittime predestinate, ma allo stesso tempo, a livello recitativo, non sono dei cani ed il risultato lo portano a casa. Certamente la sceneggiatura allunga il brodo, segue delle scelte illogiche e la sospensione dell'incredulità parte per la tangente. Nel complesso però è un film dignitoso, tecnicamente curato negli effetti speciali senza CGI e lo scimpanzè è un bastardo dentro e crudele quanto basta. Sufficiente.