DankoCardi 7 / 10 29/03/2026 13:08:23 » Rispondi Ho voluto vederlo solo per la presenza di Cumberbatch, uno dei miei attori preferiti ed ho ricevuto una piacevole sorpresa: un dramma con venature horror che ruota intorno al concetto dell'elaborazione del lutto a seguito di una perdita improvvisa. La sceneggiatura, pur trattando un argomento straziante riesce a non scadere nel patetico e nel lacrimoso; attraverso diversi punti di vista (il padre ed i figli) assistiamo ad un modo grottesco, surreale, ma anche intimista di affrontare il dolore. Quello che apparentemente sembra un mostro da combattere e da scacciare potrebbe rivelarsi parte di noi, qualcosa con cui convivere anche con serenità. Il film è molto dark, con una confusione tra ciò che è reale e ciò che non lo è, tutto è simbolico e non risparmia momenti con effetti speciali che anche destabilizzano lo spettatore...di sicuro è una storia che va metabolizzata. Vi ho notato spunti da pellicole precedenti quali "Babadook" o "Lord of tears" ma qui sviluppati in maniera decisamente migliore e comunque rimanendo sempre sul drammatico. Cumberbatch ormai un attore maturo.