Giovans91 8½ / 10 09/04/2026 16:26:23 » Rispondi Questo nuovo Cime Tempestose non è un semplice adattamento, ma una rilettura pop che decostruisce in modo sottile l'amore tossico. La regista Emerald Fennell trasforma il classico di Emily Bronte in un'opera visivamente potente e coinvolgente. Convincenti e magnetici Margot Robbie e Jacob Elordi che si prestano alla perfezione ad incarnare un'operazione arguta che sfida lo spettatore ad ogni passo. Questo film è volutamente kitsch, volutamente provocatorio, volutamente sospeso tra lussuria e decadenza. Questa è la visione personale che ci propone Emerald Fennell. Film estremamente ampolloso, con i tramonti rossi alla Via col vento arricchiti dalla colonna sonora firmata da Charlie XCX. Da precisare che quel "Cime Tempestose" del titolo è scritto tra virgolette ed è necessario sottolineare questo dettaglio per tutti coloro che, si aspettano un adattamento, più o meno fedele, del romanzo di Emily Brontë. Pellicola che sicuramente divide il pubblico, rompe le regole, ma comunque, bene o male, fa parlare di sé, con la sua innovazione controversa. Se non siete bloccati dal pregiudizio, lasciatevi travolgere dalla selvaggia tempesta che è "Cime Tempestose". A me è rimasto in testa per tanti giorni dopo averlo visto al cinema. Bellissimo!