JohnRambo 5½ / 10 oggi alle 20:33:51 » Rispondi La valutazione è assai complicata. Come l'altro film sul castello errante, anche questo inizia bene, in una realtà da favola antica, se vogliamo alla "Ryu ragazzo delle caverne"; si presenta al nostro cospetto la magnifica ragazzina del titolo, assai interessante per tante ragioni, dalla caratterizzazione fisica (il ragazzo co-protagonista se ne innamora a primo sguardo), a quella psicologica. Però, ben presto, la storia prende direzioni quasi del tutto a caso e come sempre, in questi cartoni animati giapponesi, bisogna rinunciare a capire. Con mia grande delusione, la principessa non ricambia i sentimenti del ragazzo, cosa che avrebbe denotato una svolta di maturità nel personaggio. Invece rimane una ragazzina capricciosa, per quasi tutto il film una damsel-in-distress dove qualcun altro si è dovuto dar da fare per salvarne la vita. All'antica questo Myazaki con le ragazze (stile Lana), ma non riesce a fornirci un quadro evolutivo ed emotivo nei suoi personaggi che possa rendere memorabile la visione.