The Gaunt 6½ / 10 14/04/2026 19:07:49 » Rispondi Fuoco e cenere non si discosta dal secondo capitolo della saga. In fondo tutto Avatar non è altro che una riproposizione del neocolonialismo aggiornato ai giorni d'oggi in chiave western. La scrittura è abbastanza solida e semplice da comprendere. Cameron da questo punto vista mostra fin da subito che il gioco è palese. Se da una parte il plot può apparire scontato e ripetitivo, dall'altra bisogna anche comprendere che per un film che costa una barcata di soldi e di conseguenza costretto a fare una barcata di soldi, i concetti devono essere essenziali e chiari per prendere tutte le fasce di pubblico possibili. Sul fronte visivo nulla da eccepire. E' straordinario dal punto di vista visivo, ma dal punto di vista narrativo non ci sono cambiamenti con il secondo. I personaggi sono sempre quelli senza una vera evoluzione (Kiri a parte), i nuovi e elementi come Varang ed il suo popolo poco approfonditi ed avrebbero dovuto essere uno dei focus del film, considerando il titolo. Per circa tre ore e mezza di cul0 posato nella poltrona del cinema o davanti ad uno schermo grande (inutile vederlo su schermo piccolo, fa ridere i polli), mi aspettavo qualche novità narrativa che non c'è.