topsecret 6½ / 10 17/04/2026 15:08:04 » Rispondi Rimango un po' perplesso quando vedo inserito questo BLACK HAWK DOWN tra i cult del genere bellico, dato che lo trovo prolisso, troppo romanzato tra dialoghi e scene decisamente poco verosimili (come la scena dell'operazione chirurgica a mani nude). Naturalmente è apprezzabilissimo sotto l'aspetto visivo: le scene da battaglia sono estremamente interessanti e brutali, i personaggi sono molti e tutti con una collocazione definita. Il cast è ricco di volti noti ma non tutti vengono utilizzati al meglio, alcuni risultano poco sfruttati a discapito di altri che operano a pieno regime. La regia è ovviamente qualificata, ben dosata tra effetti visivi e inquadrature tecniche di spessore. La narrazione è abbastanza fluida ma le due ore e mezza si fanno sentire, alla lunga, in dinamiche ripetitive e a volte evitabili. Complessivamente si guarda in maniera coinvolta ma, per quanto mi riguarda, la voglia di rivederlo non mi passa neanche per l'anticamera del cervello.