IL CASTELLO ERRANTE DI HOWL regia di Hayao Miyazaki

JohnRambo     6 / 10  19/04/2026 18:32:47 » Rispondi
Altro "capolavoro" per i fan, che qualunque cosa gli fai vedere si esaltano senza discostarsi troppo dagli appassionati Marvel o DC.
Chi ha visto "La principessa Mononoke" e non è "Miyazaki-boy", noterà gli stessi difetti: una storia ben imbastita ben presto va alla malora, con risultati casuali e/o incongruenti. Meglio comunque di Mononoke, che mi pare avesse anche risvolti moraleggianti o spirituali più ambiziosi, mentre questo si limita alla solita critica alla guerra. Chi ha visto "Conan il ragazzo del futuro", quello sì un capolavoro, con una trama e personaggi studiati e sviluppati (il fatto che fosse ispirato ad un romanzo probabilmente ha aiutato a non uscire troppo dal seminato), che rimangono impressi nei cuori delle persone, non avrà dubbi sulla differenza con questo film.
Perché nulla ricorderà di Hawl, della ragazza trasformata in vecchia (non ricordo nemmeno il nome) e degli esseri stravaganti fuori e dentro il suo "castello errante".
Mauro@Lanari  23/04/2026 07:12:36 » Rispondi
Sei consapevole che ti stai inimicando l'intera generazione cresciut'a manga, anime ed hentai? È stato il loro praticantato autoerotico tenendo conto del bizzarro modo di censurare i genitali sbianchettandoli ma conservandone collocazione & dimensione (articolo 175 del Codice Penale giapponese). Ha pure garantito un accesso legale alla pedofilia con le lolicon: quando si raffigurano teenager con gl'occhioni che inducono all'attrazione materna ("Kindchenschema", schema della puerilità), è impossibile pensare a una maggiorenne. Studio Ghibli una cippa.