SUPER MARIO GALAXY - IL FILM regia di Aaron Horvath, Michael Jelenic

rain     6 / 10  20/04/2026 19:56:14 » Rispondi
Trama ridotta all'osso (e pure diversa da quella dell'omonimo videogame) per un film che vuole fare del puro fanservice mostrando, a volte senza un vero senso logico, personaggi, mondi e situazioni che avevamo visto nella versione ludica. Da persona che si è divertita tantissimo a giocare con i due capitoli di "Super Mario Galaxy" mi va benissimo anche così, anche se la sensazione è che il film sia, più che un'opera di cui godere distintamente, un videoclip marchetta per le produzioni di casa Nintendo; più impegnato a inserire citazioni su citazioni (troviamo quindi anche altri personaggi dei giochi Nintendo come Fox McCloud e i pikmin) che a costruire un impianto narrativo che crei a sua volta divertimento. Un continuo sfoggio di elementi che da un lato farà piacere agli amanti della saga videoludica ma che allo stesso tempo, e a lungo andare, potrebbe causare un po' di noia non avendo in mano un joystic con cui poter comandare Mario, Luigi e compagnia.
Insomma un passo indietro rispetto al precedente film di "Super Mario". Viene in aiuto il comparto tecnico: un piacere per gli occhi che anche da solo può valere la visione.