SOMETHING VERY BAD IS GOING TO HAPPEN - STAGIONE 1 regia di Weronika Tofilska, Lisa Brühlmann, Axelle Carolyn

topsecret     5 / 10  28/04/2026 22:33:10 » Rispondi
Mi sono fatto fregare un'altra volta dalla catalogazione nel genere horror riportato da vari siti, un genere che con questa serie c'entra davvero poco.
Una serie tv palesemente fallata nella trama, a dispetto del titolo, dove si aspetta più o meno pazientemente che accada qualcosa di veramente brutto e invece non succede una beneamata mazza, se non nell'ultimo segmento dell'episodio conclusivo. Una sceneggiatura tirata per i capelli, allungata di quel tanto per giustificare gli 8 episodi da 40 minuti (e oltre) ognuno, dove ci si perde in dialoghi prolissi, contraddittori e minati da un forte senso di inefficacia nell'imbastire e ricreare un'atmosfera abbastanza tesa da tenere con il fiato sospeso e incollati allo schermo. La recitazione non è malvagia, sempre a dispetto del titolo, ma i personaggi non riescono a essere né simpatici e né interessanti da empatizzare con loro o farsi carico delle emozioni che vivono. Le dinamiche, lo ribadisco, sono estremamente inefficaci e diluite per allungare un brodo che, a mio parere, non ha sapore né odore appetibile. E il tutto sembra girato senza grande convinzione dalle registe che si sono alternate in questo minestrone di folklore, esoterismo e scene ad minch1am, politicamente corrette e inclusivamente forzate, come l'inserto lesbo completamente fuori contesto.
In conclusione, ho perso del tempo e col cacchio che vedrò la seconda stagione...se mai ci sarà.